Что приготовить ребенку простые рецепты

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Детям – рецепты на Поварёнок.ру

Всего рецептов с тэгом Детям: 10726

Оладьи со 100% успехом

  • Простокваша
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Яблоко
  • Сода
  • Кислота лимонная
  • Масло растительное

Котлеты рыбные "Монастырские"

  • Рыба
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Крахмал картофельный
  • Хлопья овсяные
  • Соевый соус
  • Специи

Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Соль

Шведский ночной хлеб без замеса

  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Вода
  • Семечки подсолнуха
  • Семена льна
  • Масло растительное

Халва "Моя любимая"

  • Орехи грецкие
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Вода
  • Масло растительное

Оладьи "Как в детском саду"

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное

Плюшка сахарная "Московская"

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное

Техасские булочки из придорожного кафе

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Соль

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Маргарин
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Соль
  • Мука пшеничная

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

  • Филе куриное
  • Сыр сливочный
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Сухари панировочные
  • Куркума
  • Зелень

Молочный пирог

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Молоко топленое
  • Молоко сгущенное
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
  • Коньяк

Манник "Ну очень вкусный"

  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Крупа манная
  • Кефир
  • Масло сливочное

Безе без яиц "Аквафаба"

  • Отвар
  • Сахар
  • Кислота лимонная
  • Ванилин
  • Соль

Торт для любимого "Дамские пальчики"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/tag/778/

Что приготовить ребенку простые рецепты

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Нежные оладьи с творогом

Творог — 250 г или рикотта

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильная эссенция — по вкусу

Соль — 1 щепотка (-и)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Сырники-кубики с бананом

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л. без горки

Масло растительное — 2 ст.л.

Свекольные блины

Сок — 100 мл свекольный

Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Куриные биточки с овощами

Филе куриное — 320 г

Лук репчатый — 120 г

Капуста белокочанная — 80 г

Перец черный — по вкусу молотый

Домашний мармелад киви-банан

Стружка кокосовая — по вкусу

Творожная запеканка без сахара

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — по вкусу

Сметана — по вкусу

Фрикадельки из кролика как в детском саду

Кролик — 370 г или филе птицы

Молоко — 22 г или вода

Шоколадный йогурт с малиной

Шоколад — 240 г (молочный или темный)

Йогурт — 500 мл (греческий)

Ванилин — щепотка (-и)

Сахарная пудра — по вкусу

Гороховая каша с луком

Лук репчатый — 1 шт. крупный

Масло сливочное — 50 г

Соль — 3 щепотка (-и)

Лавровый лист — 2 шт.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)

Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)

Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)

Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)

Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)

Вода — 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)

Соль — 1 щепотка (-и)

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Макаронные изделия — 290 г отварные

Сухари панировочные — 10 г для формы

Масло сливочное — 10 г для формы

Соль — 1 щепотка (-и)

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта

Соль — 1 щепотка (-и)

Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы

Яйцо куриное — 100 г

Молоко — 70 г 3,2% жирности

Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Кабачок — 400 г или цуккини

Вода — 500 г или бульон

Мука пшеничная — 15 г

Масло сливочное — 20 г

Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

Кабачковые блины

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Петрушка — 6 веточка (-и)

Карамелизированная морковь

Морковь — 7 шт. молодая

Соль — 3 щепотка (-и)

Масло оливковое — 1 ч.л.

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженная

Масло сливочное — 55 г

Сухари панировочные — 40 г

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Филе рыбное — 206 г судак или треска

Капуста белокочанная — 38 г

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 20 г

Сыр твердый — 25 г Российский 6%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Суп из индейки рецепты для детей

Сметана — 45 г для соуса

Мука пшеничная — 14 г для соуса

Вода — 135 г или отвар, для соуса

Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Картофель — 555 г

Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.

Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом

Соль — 1 г 1 щепотка

Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду

Салат — 200 г ромэн

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)

Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)

Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)

Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)

Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)

Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)

Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Крупеник как в детском саду

Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)

Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)

Сахар — 25 г (1,5 ст. л.)

Яйцо куриное — 50 г (1 шт. среднего размера)

Сухари — 10 г (1 ст. л.)

Масло сливочное — 12 г (1 ст. л.)

Сметана — 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Источник: http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-rebenku/

Что приготовить ребенку простые рецепты

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рецепты салатов детей 2 лет

Что искать в закромах:

Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ужин для ребенка 1 5 лет рецепты

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Источник: http://www.colady.ru/deti-gotovyat-sami-15-luchshix-detskix-receptov.html

Ссылка на основную публикацию