Зеленый чай с жасмином польза и вред

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Жасминовый чай — польза и вред для здоровья

Жасминовый чай обладает тонким, но экзотическим ароматом, и прекрасно успокоит вас, как только вы почувствуете его запах. Он изготавливается путем смешивания жасминовых цветов с листьями зеленого чая, листья чая и «поднимают» запах цветков. Аромат чайных листьев придает бархатный вкус напитку, который, наряду с опьяняющим ароматом цветов, делает жасминовый чай одним из самых приятных для укрепления здоровья.

Положительные свойства жасминового чая

Хотя многие из преимуществ жасминового чая являются результатом свойств зеленых листьев, используемых в качестве основы, сам жасмин также связан с рядом положительных свойств для здоровья.

  1. В ароматерапии жасмин идентифицируется как афродизиак или сексуальный стимулятор, а также способен он стимулировать расслабление и уменьшать стресс. Не зря жасминовый чай является прекрасным антидепрессантом.
  2. По данным исследований Медицинского центра Университета Мэриленда, зеленый чай снижает общий уровень холестерина и повышает уровень ЛПВП — липопротеин высокой плотности — «хороший» холестерин. Этот эффект объясняется содержанием полифенолов зеленого чая, антиоксиданта. Антиоксиданты помогают защитить человеческий организм от свободных радикалов и токсинов. Было также определено в ходе исследований, что антиоксидантные свойства зеленого чая могут быть эффективными в предотвращении атеросклероза.
  3. Добавление чая жасмина в ваш обычный рацион может улучшить состояние ЖКТ, переваривание пищи. Такой напиток – превосходная профилактика желудочно-кишечных форм рака. Катехины, присутствующие в жасминовом чае, оказывают положительное влияние на многие органы, включая желудочно-кишечную систему. Они активируют ряд внутриклеточных антиоксидантов и хорошо взаимодействуют с ферментами для улучшения функции здорового кишечника.

Вред жасминового чая

Негативные последствия после употребления жасминового чая могут возникнуть у определенной группы людей, имеющих следующие симптомы или находящихся в следующих ситуациях:

  1. Беременность. Несмотря на все полезные свойства жасминового чая, женщинам, находящимся в положении, лучше воздержать от его употребления. Последствиями употребления этого напитка могут быть преждевременные сокращения матки. А также сам аромат жасмина может негативно влиять на беременную женщину. Необходимо в любом случае проконсультироваться с врачом и узнать, стоит ли употреблять такой напиток.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Часто люди, желающие сбросить лишний вес, вводят употребление жасминового чая в свой рацион. Но это возможно лишь при условии, что человек не имеет острых заболеваний кишечника и желудка. Иначе, кроме как боли и дискомфорта, употребление этого напитка не принесет.
  3. Сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек. Несмотря на свои релаксирующие и влияющие на настроение свойства, жасминовый чай является источником кофеина, который считается стимулятором. Кофеин предназначен для блокирования определенных нейротрансмиттеров в мозге, которые вызывают чувства бдительности или энергии. Однако некоторые люди очень чувствительны к воздействию кофеина, особенно в больших дозах.

Рецепт идеального жасминового чая

Приготовить заварку можно и самостоятельно. Ингредиенты:

Используя черный или зеленый чай, поместите заварку на дно банки с большим отверстием. Сверху кладется слой свежих цветов жасмина над чаем. Добавьте еще один слой заварки сверху. Плотно прикройте крышкой. Оставьте цветки жасмина, чтобы они «отдали» свой аромат в течение как минимум 24 часов. В чай можно потом дополнительно добавить высушенные цветы жасмина. Хранить в затемненном прохладном месте.

Затем можно смело заваривать этот прекрасный напиток. Также можно добавить лимон или мяту. Они прекрасно дополнят экзотический аромат жасминового чая.

Видео: холодный зеленый чай с жасмином и лимоном

Источник: http://howtogetrid.ru/zhasminovyj-chaj-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

Польза и вред зеленого жасминового чая, обзор свойств. Как собирать, сушить и заготавливать жасмин для чая

Зеленый чай с жасмином — это великолепный напиток из высушенных листов чайного куста с добавлением ароматных соцветий жасмина. Именно благодаря цветкам жасмина этот чай отличается изысканным вкусом и нежным ароматом. Жасмин является афродизиаком, невероятную целительную силу которого впервые оценили в Китае.

Там и зародилась традиция дополнять чай лепестками ароматного жасмина. Китайские лекари считали, что жасмин помогает мужчинам стать более выносливыми, а женщинам позволяет раскрыть в себе особую чувственность.

Мы рассмотрим наиболее популярный сорт жасминового чая — зеленый чай с жасмином.

Польза чая с жасмином

Содержащиеся полезные вещества

Основной компонент жасминового чая – кофеин. Именно он способствует улучшению работоспособности мозга, придает бодрости и сил. В жасминовом чае он содержится в более легкой форме — теине. То есть, наслаждаясь зеленым чаем с жасмином, вы получаете все преимущества кофе, но не рискуете обрести проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Целебные свойства чая с жасмином объясняются прежде всего витаминно-минеральным составом напитка.

Около 7% состава — это минералы и витамины и около 25% — растительные белки.

Что касается питательной ценности жасминового чая, то по этому показателю его сравнивают с бобовыми культурами, а по количеству витаминов и их сбалансированности – с цитрусовыми. В составе жасминового чая также можно обнаружить и кислоты (бензойная, салициловая, муравьиная), эфирные масла, эфенголы, алкалоиды. Кроме того, в составе чая есть полифенол и танин, которые, как известно, хорошо растворяют белки, обеспечивая организм необходимым количеством аминокислот. Список полезных веществ в составе целебного чая с жасмином можно продолжать бесконечно.

Лечебные свойства

  1. Союз цветков жасмина и зеленого чая — превосходный антидепрессант. Чай помогает успокоиться при стрессовых ситуациях и улучшает настроение.
  2. При регулярном приёме зеленый чай с жасмином стимулирует работу мозга.
  3. Чай с жасмином пробудит в женщине чувственность и сексуальность, поможет восстановить репродуктивные функции. Мужчине же он даст прилив сил и повысит работоспособность.
  4. Жасминовый чай оказывает профилактическое воздействие в отношении онкозаболеваний.
  5. Такой чай также избавит от бессонницы. Если пить целебный чай с жасмином регулярно, то вы будете легко просыпаться по утрам и спокойно засыпать вовремя.
  6. Помогает избавиться от лишнего холестерина в крови.
  7. Зеленый Жасмин значительно облегчает состояние при простуде, так как насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.
  8. Также этот целебный чай способствует нормализации артериального давления.
  9. Антиоксиданты в его составе способствуют более быстрому расщиплению жировых отложений, а также выведению токсинов из организма.

Как собирать и сушить жасмин для чая

Процесс создания чая с жасмином весьма трудоемкий и состоит из нескольких этапов.

  1. Сбор. Собирать жасмин начинают в июле и заканчивают в октябре, однако, лучшими цветами считаются те, что собраны в летние месяцы. Эти цветы насытились солнечным теплом и светом в полной мере, поэтому они намного ароматнее и душистее, чем более поздние сборы.

Кроме того, жасмин лучше собирать ночью или очень рано утром, потому что именно в этот период времени цветы жасмина источают наибольший аромат и накапливают много эфирного масла.

  1. Просушка. После того как сбор завершен, цветы жасмина аккуратно раскладываются и сушатся. Можно это делать как естественным способом, так и при помощи духовки — при температуре 45 градусов.
  2. Создание смеси. Как только цветы жасмина подсохли, их смешивают с чайными листиками, которые также были предварительно собраны и просушены.
  3. Ароматизация. Далее получившуюся смесь ароматизируют. Делается это двумя способами. Смесь обрабатывают термически или же ароматизируют естественным путем за счёт совместного хранения цветков и чайных листов. Чайный лист имеет способность впитывать жасминовый аромат и сохраняет его очень длительное время.

Данная технология справедлива для покупных китайских зеленых чаев с жасмином. А при самостоятельном сборе и заваривании – этапом ароматизации можно пренебречь.

Хранить смесь лучше в стеклянных емкостях в темном месте.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте ройбуш — напиток из Африки и вы обязательно станете его поклонником. В статье вы сможете узнать о пользе и вреде чая ройбуш, а также узнать о его происхождении.

Тимьян — он же чабрец, ещё с древности применяли в народной медицине, зная о его уникальных свойствах. О польза и вреде чая с чабрецом прочтите в нашем материале.

Сорта зеленого жасминового чая

Наиболее популярными сортами жасминового чая считаются Хуа Чжень Ло, Жасминовая Жемчужина Дракона, Фень Янг (Глаз Феникса), Жасминовая Белая обезьяна, Жасминовая Нефритовая Бабочка, Зеленый Жасмин.

Вкус чая Хуа Чжень Ло объединяет нежность лепестков жасмина и высочайшее качество элитного сорта зеленого чая. Листочки чая Хуа Чжень Ло имеют причудливую форму свертков, которые медленно разворачиваются при заваривании. Этот чай оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние и эффективно выводит шлаки.

Отличительной особенностью Жасминовой Нефритовой бабочки является очень мягкий, утонченный аромат. Листы зеленого чая скручивают интересным способом, чтобы каждый листок, разворачиваясь при заваривании, напоминал крылья маленькой бабочки.

Фень Янг — высококачественный чай, обладающий мощным тонизирующим и омолаживающим эффектом. Своё название этот сорт получил за сходство формы чайных листочков с глазами мифической птицы Феникса, приносящей любовь и взаимопонимание согласно китайским повериям.

Моли Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) — великолепный чай, ароматизированный естественным способом. Сырье для этого чая скручивают, придавая каждому листочку форму маленького шарика, напоминающего жемчужинку. Этот чай невероятно полезен, он вас быстро взбодрит, поднимет настроение и снимет стресс.

Чай Жасминовая Белая Обезьяна отличается терпким привкусом с легкой ноткой винограда. Этот жасминовый чай очень популярен в зимнее время, так как имеет способность оказывать согревающее воздействие.

Как следует заваривать

Чтобы заварить зеленый чай и насладиться поистине превосходным вкусом и ароматом придется следовать строгим рекомендациям.

Для начала приготовим всё необходимое.

  1. Вода. Всегда серьезно подходите к выбору воды для заваривания чая, ведь во многом вкус и аромат напитка зависит от качества воды. Используйте воду из природных источников или бутилированную воду.
  2. Гайвань. Для приготовления жасминового чая следует использовать гайвань. Так называют специальную фарфоровую чашку с крышкой, предназначенную для заваривания чая. Конечно, можно воспользоваться и обыкновенным стеклянным стаканом.
  3. Заварка. Здесь важно соблюсти правильные пропорции. На сто пятьдесят миллилитров воды вам понадобится три грамма чая.

Ну что, всё готово? Завариваем наш чай.

  1. Для хорошей заварки чая предварительно ошпарьте гайвань или стакан кипятком. Согретая посуда позволит создать нужный нам температурный эффект для качественного заваривания.
  2. Подогрейте воду, которой будете заваривать чай. Помните, что её температура не должна быть выше 80-85 градусов.

  • Киньте заварку в гайвань или стакан, залейте подготовленной водой и накройте крышкой. Время заварки определяется как вашими предпочтениями, так и качеством завариваемого чая. Тем не менее, вторую заварку не стоит продолжать более трёх минут. Первую же заварку обычно выливают, как и в случае с завариванием пуэра, т.к. она служит для того, чтобы смыть пыль с чаинок. Продолжительность третьей и каждой из последующих заварок увеличивайте на полминуты.
  • Процедите чай через ситечко и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.
  • Если вы приобрели действительно качественный жасминовый чай, то его можно заваривать до четырёх раз. Следите, чтобы напиток сохранял свой тонкий аромат.
  • Данный метод заваривания справедлив и при самостоятельной заготовке жасмина в домашних условиях.

    Наукой доказано, что ромашка имеет массу благотворных свойств, о которых было известно ещё со времён Гиппократа. Напитки с этим растением также обладают целебным эффектом. В нашей публикации вы найдёте все о пользе и вреде ромашкового чая.

    Те гуань инь — крупнолистовой чай, богатый содержанием полезных веществ и радующий даже заядлых чаеманов неповторимым ароматом. В статье мы научим вас как заваривать те гуань инь, чтобы он смог раскрыть все грани своего вкуса и сохранить полезные свойства.

    Познакомьтесь с целебным напитком, который использовали при лечении различных недугов тибетские монахи. Эта статья расскажет вам о полезных свойствах курильского чая: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/sostav-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-kurilskogo-chaya/

    Возможный вред

    Жасмин может навредить только в случае употребления его отвара в чистом виде, то есть, если вы заварите не чай с жасмином, а просто один жасмин. Последствием может стать серьезная аллергическая реакция. Если же объединить жасмин с зеленым чаем, то побочные эффекты маловероятны и проявятся только в случае индивидуальной непереносимости. Однако, такой вариант тоже возможен, особенно у людей со склонностью к аллергическим реакциям.

    Противопоказания

    • Зеленый чай не следует принимать гипотоникам и людям, страдающим от гастрита и язвы.
    • Рекомендуется воздерживаться от чая с жасмином перед отходом ко сну. Вы попросту не сможете заснуть. Бодрящий чай с жасмином придаст вам сил и энергии, и уж точно не поспособствует засыпанию.
    • Не пейте чай с жасмином, чтобы утолить голод. После этого напитка у вас не на шутку разыграется аппетит!
    • Женщинам при беременности и в период грудного вскармливания перед употреблением данного вида чая стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

    Жасминовый чай — великолепный напиток, который не только радует своим удивительным вкусом и ароматом, но и способен проявить свои целебные свойства. Жасминовый чай — отличный вариант для ценителей чая или людей, следящих за своим здоровьем.

    Видео для ознакомления — заваривание Зеленого Жасмина:

    Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

    Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

    Источник: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/polza-i-vred-zelenogo-zhasminovogo-chaya-obzor-svoystv/

    Чай с жасмином. Обзор жасминового чая, польза и вред

    Уже полюбившийся многим жасминовый чай сочетает в себе всю пользу листа высокогорного чайного дерева и целебные свойства соцветий жасмина. Среди особенностей этого чая — абсолютная натуральность, изысканный вкус и восхитительный нежный аромат. Он не нуждается в искусственных ароматизаторах и совсем не требует сахара. Жасмин обладает настолько выраженными вкусовыми и ароматическими характеристиками, что чайный напиток наполняется ими без лишних добавок.

    Основой чая может служить любой сорт листа чайного дерева, но традиционно используется китайский белый или зеленый. Для получения высококачественного напитка лепестки жасмина собираются строго в период цветения, когда кустарник благоухает особенно сильно, а затем смешиваются с чайным листом и отправляются на длительное хранение при определенном температурном режиме и влажности. Чай ароматизируется естественным образом несколько месяцев. За это время чайные лепестки сполна насыщаются сладким ароматом жасмина, но не теряют ценные свойства. Чай из листьев жасмина недаром известен на весь мир. Одна чашка этого питательного напитка в день обеспечивает каждую клеточку организма необходимым количеством алкалоидов, эфенголов, полезных кислот и целым комплексом витаминов и минералов:

    витамин А (РЭ) — 0.4 мкг

    витамин В1 — 0.001 мг

    витамин В2 — 0.008 мг

    витамин C — 0.08 мг

    витамин РР — 0.0898 мг

    железо — 0.652 мг

    марганец — 0.0016 мг

    Не менее полезен ароматный жасминовый напиток как инструмент в борьбе с лишним весом. Содержание калорий в жасминовом чае минимально.

    По питательной ценности жасминовый чай сравним с растениями группы бобовых:

    Богатый витаминно-минеральный состав напитка объясняет тот комплексный благоприятный эффект, который оказывается им на организм.

    Жасминовый чай: полезные свойства. Польза при употреблении чая из жасмина

    Среди регулярно употребляющих жасминовый чай польза и вред напитка не вызывают вопросов. Неоднократно доказано, что отвар чайных листьев с добавлением лепестков жасминового куста обладает расслабляющим и успокаивающим действием, уменьшает депрессии, нормализует качество сна. Запах жасмина бодрит, стимулирует мозговую активность, придает физических сил, способствует улучшению настроения. Со стороны сердечно-сосудистой системы уменьшаются риски инфаркта, инсульта, артериальных тромбозов, нормализуется кровяное давление. Не менее эффективен настой как средство против простуды. Он поддерживает баланс жидкости в организме, укрепляет иммунитет, способствует выведению вредных солей и токсинов. С его помощью снижаются риски развития желудочно-кишечных заболеваний, ревматизма и сахарного диабета. Из крепкой заварки делают компрессы для заживления ран. Свойства зеленого чая с жасмином помогают бороться с лишними килограммами. Многие люди предпочитают этот напиток как средство, снижающее вероятность развития опухолевых патологий.

    Сочетание жасмина и хорошего чая оказывает всестороннее положительное влияние на здоровье. Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина», Моли фен Янь «Жасминовый Глаз Феникса», Моли Хуа Ча — сорта, в чудесных свойствах которых не приходится сомневаться. Этот популярный зеленый чай с жасмином полезными свойствами известен миру с древних времен.

    Зеленый чай с жасмином: полезные свойства

    Благоприятным воздействием на организм обладает любой напиток из высококачественного чайного листа и соцветий жасмина. Разница между зеленым, белым и черным сортами заключается в степени выраженности эффекта. Зеленый чай высокоэффективен в борьбе с вирусами, воспалительными и бактериальными процессами, избыточным весом, лишним холестерином. Онкологи рекомендуют этот напиток для профилактики некоторых форм рака. Для тех, кто любит пить зеленый чай с жасмином польза и вред, который он способен нанести организму лишь в исключительных случаях, несоизмеримы.

    Черный чай с жасмином: полезные свойства

    Напиток, заваренный из черного чайного листа, содержит повышенное количество эфирных масел, которые улучшают работу мозга, нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Они же смягчают симптомы бронхита и астмы, ускоряют вывод вредных веществ, способствуют очищению крови. Одно из последних научных исследований показало, что черному чаю с жасмином нет равных в борьбе со свободными радикалами.

    Белый чай с жасмином: полезные свойства

    Сорта, получаемые из молодых почек и верхних листьев чайного дерева, проходят минимальную обработку, поэтому в их составе сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Белый чай с жасмином — отличный иммуномодулятор, антидепрессант, жаждоутоляющее средство. Особенность состава напитка — кофеин, который гораздо полезнее того, что содержится в кофе.

    Жасминовый чай: противопоказания. Вред при употреблении чая из жасмина

    По совокупности преимуществ напиток из чайного листа и жасмина даст фору многим видам напитков, но вместе с тем существует ряд состояний, когда употреблять его нежелательно. Среди них — индивидуальная непереносимость жасмина, проявляющаяся в виде аллергических приступов. Так как жасмин обладает особенностью улучшать кровоснабжение, с осторожностью следует употреблять жасминово-чайный настой при повышенной температуре тела. Обязательным условием для отсутствия побочных эффектов является соблюдение разумных объемов употребления чая. Чрезмерное увлечение напитком с жасмином способно причинить вред любому, в том числе абсолютно здоровому человеку, а специфические особенности отдельных сортов могут усилить негативный эффект.

    Зеленый чай с жасмином: вред при употреблении

    Характерными для зеленого чая с жасмином противопоказаниями являются острые заболевания ЖКТ и некоторые болезни суставов. Не следует пить такие настои при язве желудка и 12-перстной кишки, эрозиях слизистой ЖКТ, гастрите, подагре, артрите. Пренебрежение рекомендациями чревато ускоренным прогрессированием патологий.

    Черный чай с жасмином: вред при употреблении

    Черные сорта известны своими особенностями расширять сосуды и устремлять артериальное давление вверх. По этой причине не следует заваривать их при гипертонии, тахикардии, других сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Белый чай с жасмином: вред при употреблении

    За исключением индивидуальной непереносимости противопоказаний у белого чая нет. Этот полезный и вкусный напиток с дурманящим ароматом жасмина уместен почти всегда.

    Сорта зеленого жасминового чая

    Производители чайных напитков составляют любые композиции вкусов. Особым признанием среди ценителей чайной культуры пользуются сорта Хуа Чжень Ло, Хуа Чжу Ча («Зеленый Жасмин»), «Глаз Феникса» Фень Янг, Хуа Юй Де («Жасминовая Нефритовая Бабочка»), Хуа Лун Чжу («Жасминовая Жемчужина Дракона»), Моли Бай Мао Хоу («Белая обезьяна»).

    Хуа Чжень Ло — элитный продукт, выращиваемый из самых нежных листьев чайного дерева на плантациях Гуйчжоу. Потрясающий аромат и все, чем полезен зеленый чай с жасмином, сочетаются в этом удивительном напитке с одновременно мягким и цветочным вкусом. Особенность сорта Хуа Чжень Ло — аккуратно скрученные в спираль лепестки, которые медленно раскрываясь при заваривании, создают завораживающее зрелище.

    Лепестки для чая Хуа Юй Де вручную собираются в юго-западной части Китая с самых верхушек деревьев, а затем скручиваются в причудливую форму маленькой бабочки. Готовый напиток обладает светло-зеленым оттенком, нежным вкусом и приятным сладким послевкусием.

    Высококачественный сорт зеленого чая «Глаз Феникса» отличается мощным тонизирующим эффектом и тонким ароматом жасмина, оттеняющим, но не заглушающим вкус напитка. Лепестки Фень Янг скручены в форме шариков, которые при заваривании вытягиваются в длинные стебельки.

    Моли Хуа Лун Чжу — знаменитый китайский сорт, для производства которого используются молодые почки с едва показавшимися лепестками. Свое название чай получил из-за несвойственного другим сортам жемчужного цвета.

    Моли Бай Мао Хоу узнаваем по терпкому вкусу с легким намеком на ягоды винограда. При заваривании приобретает золотистый оттенок с преобладающим ароматом жасмина.

    Как приготовить чай с жасмином?

    Процесс приготовления чая с жасмином — особое таинство, без которого невозможно раскрыть весь его удивительный потенциал. Чтобы познать его, подготовьте:

    Так как приготовить чай с жасмином важно сохранив все его свойства, подготовленную посуду предварительно необходимо ошпарить кипятком. Воду, в которой будет завариваться напиток, подогрейте до температуры 80-85º C. Когда нужный температурный будет достигнут, насыпьте в емкость для заваривания 3 гр чая, дайте ему настояться в течение трех минут, а затем процедите и заварите повторно. Первое заваривание очищает чайные листы от пыли, поэтому такая заварка обычно сливается. После второго заваривания настой готов к чаепитию.

    Если чай качественный, без потери питательных и вкусовых свойств его можно заваривать до 4-7 раз. В этом случае время каждой заварки следует увеличивать на полминуты.

    Многие их тех, кто только приобщается к чайной культуре, интересуются, как пить чай с жасмином. Чтобы прочувствовать всю силу высокогорного чайного листа, эксперты рекомендуют наслаждаться напитком, не добавляя дополнительные ингредиенты.

    Как хранить жасминовый чай?

    Жасминовый чай не отличается какими-то особыми требованиями к хранению. Как и другие сорта, хранить его необходимо в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном помещении.

    Где купить чай с жасмином?

    Если вы хотите быть уверенным в высоком качестве чая, вам придется внимательно присмотреться к его поставщику. Интернет-магазин «Чайная симфония» —

    это жасминовый чай с лучших плантаций мира, который хранится согласно всем требованиям, а доставляется по всей России. Заказы принимаются круглосуточно онлайн или в рабочее время по указанным на сайте контактам.

    Источник: http://zeltea.ru/articles/chay-s-zhasminom-obzor-zhasminovogo-chaya-polza-i-vred/

    Ссылка на основную публикацию