Эвиталия польза и вред

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Закваска «Эвиталия»: отзывы. Инструкция, применение

Ни для кого не секрет, что работа пищеварительного тракта, равно как и состав кишечной микрофлоры, имеют огромное значение для всего организма, включая даже иммунную систему. К сожалению, от проблем с пищеварением и дисбактериоза не застрахован никто — с этим сталкиваются и дети, и взрослые, вне зависимости от возраста.

Что же делать при наличии проблем с кишечником? Естественно, современная медицина предлагает огромное количество различных препаратов по восстановлению микрофлоры. И одним из них является закваска «Эвиталия». Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство действительно эффективно. Именно поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией о продукте. Что входит в состав закваски и какими свойствами она обладает? Как правильно готовить йогурты и кефиры? Существуют ли противопоказания к употреблению? На какой эффект можно рассчитывать? Ответы на эти вопросы будут полезны многим людям.

Состав и форма выпуска

Данная закваска для йогурта выпускается в виде смеси беловатого цвета, которая помещена в стеклянную ампулу с резиновой крышкой. В одной упаковке – десять таких ампул.

Ни для кого не секрет, что закваски широко используются в кулинарии для приготовления качественной кисломолочной (и не только) продукции. Совсем по-другому позиционируется закваска «Эвиталия». Применение ее целесообразно в первую очередь для лечения и профилактики различных заболеваний и прочих нарушений. Связано это с тем, что средство содержит огромное количество (более двух миллиардов) живых бактерий, которые являются частью естественной микрофлоры кишечника.

В частности, в составе закваски присутствуют такие штаммы, как Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii и некоторые другие.

Кстати, срок хранения флакона составляет 1,5 года. Первые шесть месяцев его можно хранить в темном месте при температуре 25 градусов по Цельсию, но остальные двенадцать — при температуре не выше шести градусов (желательно в холодильнике). Ни в коем случае нельзя применять закваску, если целостность крышки флакона была нарушена или же не были соблюдены требуемые условия хранения.

Основные фармакологические свойства

Данная закваска для йогурта представляет собой комплекс лиофильно высушенных штаммов полезных молочнокислых и некоторых других видов бактерий, которые сохранили способность активно размножаться в пищеварительном тракте человека.

Кроме того, готовый продукт содержит в себе комплекс витаминов и минералов, включая витамины группы В (тиамин, рибофлавин, В6, В12 и фолиевую кислоту), аскорбиновую кислоту, витамины А и Е, а также магний, кальций, железо и некоторые другие полезные вещества.

Особенностью присутствующих в смеси бактерий является то, что ни в состоянии сбраживать углеводы без образования газа. Вместе с тем они выделяют специфические кислоты, которые подавляют рост условно патогенных и гнилостных микроорганизмов. За счет образования энтеротоксинов, аминов и прочих веществ бактериального происхождения наблюдается снижение нагрузки на печень. Помимо этого, закваска повышает общую резистентность организма, что делает ее полезной для каждого человека.

Каковы показания к применению?

В каких именно случаях используется закваска «Эвиталия»? Отзывы врачей, научные исследования и статистические данные свидетельствуют о том, что данное средство может быть эффективным в борьбе с разными проблемами. В частности, закваску рекомендуют:

  • для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры;
  • при выраженном дисбактериозе;
  • при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • при хронических запорах;
  • при аллергии и аллергических заболеваниях кожи, включая атопический дерматит, диатез, нейродермит;
  • применяется в онкологии для выведения цитостатиков, восстановления перистальтики кишечника и регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта после химио- или лучевой терапии;
  • в период перед и после хирургической операции на органах пищеварительной системы;
  • при наличии некоторых гинекологических заболеваний, включая молочницу;
  • для восстановления иммунной системы (приготовленные из закваски продукты помогают вывести холестерин, свободные радикалы и радионуклиды);
  • в период сезонных эпидемий простудных заболеваний для укрепления иммунитета;
  • как диетическое питание, а также для борьбы с лишним весом (за счет нормализации обмена веществ процесс похудения иногда становится легче);
  • при лечении кишечных инфекций;
  • при снижении уровня гемоглобина в крови;
  • после прохождения антибактериальной терапии (антибиотики довольно часто нарушают качественный и количественный состав кишечной микрофлоры).

Как можно увидеть, перечень показаний довольно впечатляющий. Кисломолочные продукты, приготовленные из этой закваски, положительно скажутся на здоровье, помогут устранить уже имеющиеся заболевания и предупредить развитие новых.

Стоит понимать, что данный продукт не является панацеей. Например, если у вас серьезная кишечная инфекция или выраженный дисбактериоз, вам, скорее всего, понадобится прием и других препаратов — закваска может быть вспомогательным средством. Поэтому при наличии проблем со здоровьем обязательно обратитесь к врачу, поскольку только специалист сможет составить грамотную и эффективную схему лечения.

Закваска «Эвиталия»: инструкция по приготовлению

На самом деле, используя данную смесь, можно легко и быстро сделать настоящий домашний йогурт или кефир. Так как правильно применяется продукт «Эвиталия» (закваска)? Приготовление, как правило, выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно вскипятить примерно два литра молока.
  • После этого дайте ему остыть до температуры примерно 40 градусов (может быть немного ниже) и тщательно снимите пленку с поверхности.
  • Аккуратно вскройте флакон с закваской, добавьте в него немного молока, закройте резиновой крышкой и тщательно взболтайте до полного растворения смеси.
  • Теперь содержимое флакончика можно вылить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы закваска полностью растворилась.
  • Кастрюльку накройте крышкой, оберните бумагой и теплым полотенцем, после чего оставьте в теплом месте примерно на двенадцать часов.
  • После этого емкость можно открыть, оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего на 3-4 часа поместить в холодильник.
  • Получившуюся смесь нужно разделить на две части. Первую (около 1,4 л) вы сможете употреблять сразу же, для оздоровления организма, а вторую (примерно 600 мл) нужно оставить в холодильной камере – это так называемая «рабочая закваска», которую можно хранить в течение двух недель. Для последующего приготовления кисломолочного продукта не нужно будет вскрывать новый флакон. В теплое молоко вместо сухой смеси нужно будет добавить 150 мл «рабочей» закваски. Дальше технология повторяется.
  • Кстати, хранить приготовленный продукт (кроме «рабочей» части) нужно в холодильнике, но не дольше семи дней.

Именно так разводится закваска «Эвиталия». Отзывы покупателей, тем не менее, свидетельствуют о том, что данная методика подходит для приготовления кефира. Если же вам нужен густой йогурт, который так нравится детям, то все-таки понадобится йогуртница или мультиварка с этой функцией.

Кстати, некоторые родители отмечают, что добавляют небольшое количество сахара или даже варенье в йогурт (но ни в коем случае не в «рабочую закваску») — так продукт становится намного вкуснее, что важно, если ваш ребенок отказывается пить кефир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Имбирный чай польза и вред отзывы

Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов.

Дозировка для взрослых и детей

В каких количествах должна приниматься закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению гласит о том, что рекомендуемая разовая доза для взрослых составляет 100-150 мл готового продукта (будь то йогурт или кефир). Есть его нужно примерно за полчаса до приема пищи, три раза в день. Дети в возрасте от трех лет получают 50-100 мг готового продукта, так же три раза в день. С другой стороны, если речь идет просто о профилактике, схема приема может быть изменена — об этом вы сможете узнать у лечащего врача.

Кстати, можно употреблять и сухую закваску, без предварительного ее сквашивания. Для этого содержимое флакончика нужно лишь растворить в стакане теплого молока или воды и сразу же выпить. Взрослым для интенсивного восстановления микрофлоры рекомендуется принимать по три флакона в день, а детям старше трех лет — по одному.

Длительность терапии определяет лечащий врач. Как правило, лечение длится около 15-30 дней, особенно если речь идет о применении сухой закваски. Тем не менее многие люди сегодня предпочитают просто время от времени готовить вкусные йогурты, которые одновременно полезны для работы организма и являются прекрасной профилактикой массы заболеваний.

Существуют ли противопоказания?

Конечно же, многие люди интересуются вопросами о том, есть ли какие-то ограничения к использованию данного продукта. На самом деле противопоказаний здесь практически нет. Закваска «Эвиталия» для детей так же полезна, как и для взрослых. Приготовленный йогурт или кефир можно употреблять даже во время беременности и лактации. Не обязательно ждать, пока появятся первые признаки дисбактериоза — кисломолочные продукты можно употреблять в качестве профилактики и просто для нормализации пищеварения.

Единственным ограничением является, пожалуй, повышенная чувствительность к любому из составляющих компонентов, что, ввиду натурального состава, встречается крайне редко. Сопровождается подобное явление симптомами аллергии — высыпаниями, кожным зудом, отечностью.

Возможны ли побочные реакции?

Есть ли какие-то побочные реакции, которые может вызвать закваска «Эвиталия»? Отзывы специалистов и статистика свидетельствуют о том, что осложнения на фоне применения данного средства зарегистрированы не были. Некоторые пациенты отмечали такие симптомы, как диарея, боли в животе, но практически во всех случаях данные нарушения были вызваны неправильным приготовлением кисломолочной продукции.

Каких результатов удается достичь?

Какой эффект может обеспечить закваска «Эфиталия»? Отзывы свидетельствуют о том, что полный курс терапии действительно помогает улучшить работу организма. Уже спустя 1-2 недели можно заметить улучшение самочувствия. Также нормализируется работа пищеварительного тракта. Данная закваска, равно как и все пробиотики, действительно эффективна в качестве профилактики дисбактериоза при антибактериальной терапии.

Доказано также, что прием приготовленных из смеси кисломолочных продуктов помогает снизить уровень холестерина на 4-5 %. Имеются сведения о том, что закваска прекрасно подходит для заключительного этапа терапии при диатезе и нейродерматите, а также помогает усилить стойкость организма к различным вирусным инфекциям, особенно если речь идет о пациентах детского возраста.

Кроме того, многие люди сегодня предпочитают самостоятельно готовить кефиры и йогурты, вместо того, чтобы покупать их в магазине: домашний продукт более полезен и точно не навредит здоровью, так как не содержит никаких химически синтезированных веществ.

Сколько стоит закваска?

Для многих людей важным моментом является стоимость того или иного средства. Так во сколько обойдется закваска «Эвиталия»? Цена, конечно же, зависит от многих факторов. Здесь во внимание нужно брать фирму-производителя, финансовую политику аптеки, город проживания и т. д. В среднем упаковка, содержащая десять флаконов смеси, стоит около 700 рублей.

Некоторые покупатели отмечают сравнительно высокую стоимость средства «Эвиталия». Закваска сухая, тем не менее, может храниться на протяжении довольно длительного времени. Более того, как можно заметить, этого количества смеси достаточно для приготовления большого объема кисломолочного продукта.

Кстати, если вам по тем или иным причинам не подходит закваска для йогурта «Эвиталия», этот продукт выпускается также в капсулах, саше и даже жевательных таблетках. Каждый сможет найти себе действительно подходящую и эффективную форму лекарственного средства.

«Эвиталия» (закваска): отзывы врачей

Отрицательные отзывы о данном продукте имеются, но большинство специалистов и пациентов сходятся во мнении, что закваска действительно эффективна в решении некоторых проблем.

Как можно прочитать в инструкции, кисломолочные продукты, приготовленные из данной смеси, помогают нормализировать процессы пищеварения, улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему и решить массу других проблем. Поэтому многим пациентам в качестве лечения или профилактики сегодня рекомендуется именно «Эвиталия» (закваска). Отзывы врачей (отрицательные отзывы специалистов) о данном продукте попросту отсутствуют. Да, есть пациенты, которые остались недовольны результатами терапии. Но, согласно опросам и исследованиям, отсутствие результата от употребления йогуртов или же появление ухудшений (некоторые пациенты жалуются на диарею и вздутие) связаны не с самой смесью, а с неправильным ее приготовлением и хранением.

Из плюсов были отмечены следующие моменты. Кефир или йогурт «Эвиталия» готовится быстро и просто. Вкус его радует, так как ни в чем не уступает таковому у магазинных кисломолочных продуктов. Из него легко можно сделать настоящее лакомство для детей и взрослых. Более того, согласно отзывам, из одного флакона закваски можно приготовить такое количество кисломолочного продукта, которого будет достаточно для полноценного двухнедельного курса терапии. Именно поэтому большинство специалистов и их пациентов рекомендуют эту закваску.

Источник: http://www.syl.ru/article/209824/undefined

Закваска эвиталия: состав и инструкция по применению

Подавляющее большинство современных диет предусматривает включение в рацион кисломолочных продуктов. Желая разнообразить свое диетическое меню, мы останавливаем выбор на йогуртах промышленного производства. Но посмотрите на его состав – в нем полно вредных добавок, таких как ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие. Они не только уничтожают все полезные свойства кисломолочного продукта, но и создают риск отравления организма этими вредными добавками или могут спровоцировать аллергию.

Где же достать качественный йогурт, который по своим вкусовым свойствам не уступал бы магазинному, а по степени полезности – значительно его превосходил? Приготовить такой йогурт можно самостоятельно, ведь в его составе должны присутствовать лишь молоко и бактериальная закваска.

Востребована у тех, кто давно перешел на изготовление йогурта в домашних условиях, закваска Эвиталия, которая проста в использовании и при этом безопасна для здоровья, ведь в ее составе присутствуют только «живые» бактерии, минералы и витамины. Вступая во взаимодействие с молоком, эти бактерии запускают процесс натурального сквашивания.

Использование Эвиталии разрешено и для производства йогурта для детей, поскольку она не наносит вреда организму. Однако тем, кого заинтересовала эта закваска, будет интересно узнать о ее полезных свойствах, чтобы использовать ее максимально правильно и избежать потенциальных вредных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Баклажаны польза и вред

Состав и польза закваски Эвиталии

Благодаря ценнейшему набору полезных веществ сухая закваска Эвиталия предоставляет нам возможность быстро и легко приготовить домашний йогурт, отличающийся от магазинного продукта качеством, экологической чистотой и полезностью.

Биохимический состав живой закваски Эвиталия:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • витамины А, B1, B2, B6, B12, С, Е, F, фолиевая кислота.

Следствием этого становится такое полезное воздействие на организм:

  1. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно после курса антибиотиков.
  2. Повышение защитных реакций организма, восстановление иммунитета.
  3. Нормализация функциональных способностей ЖКТ, поддержание его в период лечения язв, гастрита и панкреатита.
  4. Способствует очищению организма от скопившихся токсичных веществ и шлаков.
  5. Устранение причин аллергических реакций.
  6. Благоприятствует работе почек и печени.
  7. Обладает способностью снижения рисков формирования доброкачественных и недоброкачественных образований.
  8. Помогает снижать сахар в крови, что делает Эвиталию элементом комплексной борьбы с диабетом.
  9. Улучшает настроение, укрепляет и тонизирует организм, устраняет риск авитаминоза.

Противопоказания для использования Эвиталии

При обширном наборе полезных качеств не стоит полностью исключать возможный вред от использования закваски, который могут нанести любые лекарственные препараты, к числу которых может быть причислена и Эвиталия.

Серьезного вреда она организму не приносит, но в некоторых случаях негативные последствия от нее возникнуть могут:

  1. Аллергия в случае индивидуальной непереносимости компонентов Эвиталии. Поэтому первое ее использование должно начинаться с небольших дозировок.
  2. Возможность передозировки витаминами в случае, если организм находился в состоянии гипервитаминоза.
  3. Использование просроченной закваски может привести к пищевому отравлению.

Инструкция к использованию закваски Эвиталии

Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:

  1. Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
  2. Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.

Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Видео на эту тему:

Источник: http://living-health.ru/zakvaska-evitaliya-sostav-i-instrukciya-po-primeneniyu

Эвиталия — польза, инструкция по применению, отзывы врачей, цена, где купить. Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке, в йогуртнице, в обычной кастрюле

Разновидности, названия, состав и формы выпуска Эвиталия

  • Закваска Эвиталия (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта);
  • Закваска Эвиталия для йогуртниц (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке);
  • Эвиталия Блиц (капсулы с пробиотиками);
  • Эвиталия Совершенство для женщин (капсулы с пробиотиками, витаминами и цинком);
  • Эвиталия Бифид (таблетки с пробиотиками и витаминами);
  • Эвиталия Бифидум (капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями);
  • Эвиталия при изжоге (таблетки с пробиотиками и молочнокислыми бактериями).

Основным и наиболее известным БАДом является закваска Эвиталия, из которой готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусловно, польза йогурта из закваски Эвиталия очевидна – продукт свежий, натуральный, не содержащий каких-либо консервантов, необходимых для его относительно длительного хранения на полках магазинов.

  • Streptococcus thermophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.

В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, а также микроэлементы – железо, кальций и магний. Витамины производятся бактериями в результате жизнедеятельности, а микроэлементы содержатся в молоке, которое используется для приготовления йогурта. Таким образом, готовый йогурт из закваски Эвиталия содержит не только пробиотики, но и обогащен витаминами и микроэлементами.

Общее действие всех БАДов Эвиталия

  • Устраняют дисбактериоз;
  • Восстанавливают и поддерживают состав нормальной микрофлоры кишечника;
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта, устраняя такие проявления диспепсии, как метеоризм, вздутие живота, ощущение тяжести после еды, боли в животе, поносы или запоры и т. д.;
  • Эффективны в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей и взрослых;
  • Устраняют хронические запоры;
  • Уменьшают проявления и облегчают течение аллергических заболеваний (нейродермит, атопический дерматит и т. д.);
  • Уменьшают частоту возникновения и выраженность аллергических реакций;
  • Эффективны в комплексной терапии злокачественных опухолей;
  • Эффективны в восстановлении органов желудочно-кишечного тракта после лучевой и химиотерапии;
  • Эффективны в комплексной предоперационной подготовке и реабилитационной терапии после вмешательств на кишечнике, поджелудочной железе и печени;
  • Эффективны в комплексной терапии дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

Действие Эвиталия Блиц и закваски Эвиталия

Действие Эвиталия Совершенство для женщин

Действие Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум

Действие Эвиталия при изжоге

Показания к применению

Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум

  • В качестве компонента диетического или лечебного питания;
  • С целью похудения;
  • Для повышения иммунитета;
  • Для снижения уровня холестерина в крови;
  • Для ускорения выведения радионуклидов;
  • Для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • Для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям и негативным воздействиям окружающей среды в периоды стресса, массовых сезонных эпидемий, напряженной работы и т. д.;
  • Для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков;
  • Для лечения кишечных инфекций;
  • Для лечения дисбактериозов;
  • Для повышения общего тонуса организма и придания жизненных сил у пожилых людей.

Эвиталия Совершенство для женщин

  • Улучшение тонуса и повышение эластичности кожи;
  • Защита кожного покрова от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • Выведение токсических веществ и восстановление клеток кожного покрова;
  • Улучшение внешнего вида волос, ногтей и кожи;
  • Восстановление микрофлоры кишечника;
  • Устранение функциональных нарушений пищеварения (например, синдрома раздраженного кишечника);
  • Повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.

Эвиталия против изжоги

  • Купирование болей в области желудка;
  • Купирование изжоги;
  • Устранение спазмов и болей в животе, спровоцированных метеоризмом и вздутием;
  • В составе комплексной терапии дисбактериоза, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита и поноса;
  • Для легкого выхода из поста;
  • Для восстановления микрофлоры кишечника;
  • Для устранения функциональных нарушений пищеварения (например, синдром раздраженного кишечника и др.);
  • Защита слизистой оболочки желудка при приеме лекарственных препаратов, раздражающих органы пищеварительного тракта;
  • Повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.

Инструкция по применению

Приготовление йогурта из закваски Эвиталия

  • Взять два литра молока любой жирности (лучше той, которая употребляется обычно);
  • Если молоко домашнее или непастеризованное, то следует его закипятить и остудить до 38 – 43 o С. Определить температуру можно водным градусником или попробовав его на вкус. Во рту молоко необходимой температуры должно чувствоваться как горячее, но не обжигающее;
  • Если молоко пастеризованное, то кипятить его не нужно, достаточно просто нагреть до температуры 38 – 43 o С;
  • Вскрыть флакон с сухой закваской и налить в него теплое молоко из кастрюли. Тщательно перемешать, чтобы содержимое флакона полностью растворилось в молоке;
  • Затем перелить всю закваску из флакона в кастрюлю с теплым молоком;
  • Хорошо размешать молоко ложкой и плотно закрыть крышкой;
  • Далее емкость с молоком нужно поставить в теплое место на 12 – 14 часов, чтобы процесс квашения запустился и образовался йогурт (квашение происходит только в теплом месте, поскольку бактерии закваски способны интенсивно размножаться только при температуре не ниже 37 o С). Дополнительно рекомендуется обернуть емкость с молоком несколькими слоями бумаги, полотенцем и т. д., чтобы она не остывала;
  • По прошествии 12 – 14 часов необходимо удалить с емкости утепляющие материалы и перенести ее в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы йогурт приобрел приятную густоту, а процесс интенсивного сквашивания остановился. По прошествии 3 – 4 часов в холодильнике йогурт готов к употреблению;
  • После этого йогурт можно разлить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ячмень польза и вред

После внесения закваски в теплое молоко его можно перелить в термос и оставить на 12 – 14 часов в любом месте. Термос будет сохранять температуру жидкости и, соответственно, необходимость в размещении молока в тепле отпадает. По прошествии 12 – 14 часов молоко из термоса следует перелить в другую емкость и поставить на 3 – 4 часа в холодильник для загустения и прекращения процесса сквашивания.

  • Из общего объема свежеприготовленного йогурта отложить в отдельную банку небольшое количество продукта, которое будет использоваться в будущем в качестве закваски для изготовления новой порции. Данная закваска заменяет сухой порошок из флаконов. Откладывают йогурт из расчета 50 – 70 мл на 1 литр молока. То есть, если в следующий раз планируется приготовить продукт из 1 литра молока, то откладывают 50 – 70 мл йогурта, если из 2 литров молока – то 100 – 140 мл и т. д. Одного стакана свежеприготовленного йогурта хватает на приготовление продукта из 4 литров молока;
  • Банку с закваской хорошо закрывают и хранят в холодильнике до момента приготовления очередной порции йогурта;
  • Когда необходимо сделать новую порцию йогурта, банку с отложенной закваской вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов на воздухе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры;
  • Затем нагревают молоко до температуры 38 – 43 o С (пастеризованное молоко просто нагревают, а непастеризованное сначала кипятят, после чего остужают до необходимой температуры);
  • Затем в банку с закваской наливают несколько ложек теплого молока и хорошо перемешивают содержимое;
  • Из банки столовыми ложками переносят закваску в теплое молоко. Причем при добавлении очередной ложки закваски необходимо хорошо размешивать молоко в кастрюле. Когда вся закваска будет добавлена в молоко, его в очередной раз хорошо перемешивают, закрывают емкость крышкой, укутывают бумагой и полотенцами, после чего оставляют на 12 – 14 часов в теплом месте для сквашивания;
  • После сквашивания йогурта в теплом месте его перемещают на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы придать ему густоту и замедлить процесс размножения бактерий;
  • По прошествии 3 – 4 часов охлаждения йогурт можно перелить в более удобные для хранения емкости и поставить их в холодильник.

Готовить йогурт из предыдущей порции продукта можно сколько угодно долго, если он сохраняет свои свойства (например, не перемерзал, не комковался и т. д.). Если же очередная порция йогурта получилась не совсем хорошей, то в следующий раз лучше приготовить продукт не из нее, а из чистой сухой стандартной закваски Эвиталия во флаконах.

Приготовление йогурта из закваски Эвиталия в йогуртнице и мультиварке

1. Подготовить всю необходимую посуду: вымыть и обдать кипятком чашу мультиварки, стаканы и крышки йогуртницы, а также ложки;

2. Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. Если молоко непастеризованное или домашнее, то его следует закипятить в обычной кастрюле и остудить до температуры 38 – 43 o С. Если молоко пастеризованное, то его нужно только подогреть в обычной кастрюле до 38 – 43 o С;

3. Вскрыть пакетик с сухой закваской и высыпать порошок в один литр теплого молока (если молока больше, то необходимо всыпать несколько пакетиков закваски из расчета: 1 пакетик на 1 л молока). Во время всыпания закваски необходимо помешивать молоко;

4. Еще раз хорошо перемешать молоко и оставить на 5 минут под крышкой кастрюли;

5. Затем разлить смесь по баночкам йогуртницы и включить режим поддержания температуры 38 o С на 10 часов. Если используется мультиварка, то молоко с закваской переливается в чашу, плотно закрывается крышкой и включается режим приготовления йогурта на 10 – 12 часов;

6. После этого перелить готовый йогурт в удобные емкости и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы продукт загустел и остановился процесс квашения;

7. Йогурт готов к употреблению.

Инструкция по применению йогурта Эвиталия

Как принимать сухую закваску Эвиталия

Эвиталия Блиц – инструкция

Эвиталия Совершенство для женщин – инструкция

Эвиталия Бифид – инструкция

Эвиталия Бифидум – инструкция

Эвиталия против изжоги – инструкция

Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия — видео

Эвиталия детям

Побочные эффекты и противопоказания к применению

  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на любые компоненты продуктов Эвиталия;
  • Возраст младше 3 лет (для Эвиталия Блиц);
  • Возраст младше 12 лет (для Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги);
  • Период беременности и кормления грудью (только для Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги).
  • Закваски сухие Йогуртель (имеются разновидности для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина и т. д.);
  • Закваска сухая кисломолочная Курунга;
  • Закваска Наринэ Лайф;
  • Закваска сухая Эвитон (ранее называлась Эвита роз);
  • Закваски сухие Lactoferm ECO (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.);
  • Закваски сухие VIVО (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.).

Мы указали названия наиболее распространенных и популярных кисломолочных заквасок, на самом же деле их гораздо больше.

Аналогами БАДов Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум является препараты, содержащие пробиотики одновременно из групп лактобацилл и бифидобактерий, такие как:

Отрицательные отзывы об Эвиталии

Отзывы врачей

  • Закваска стандартная сухая, 10 флаконов по 300 мг – 544 – 743 рубля;
  • Закваска сухая для йогуртниц, 5 саше – 241 – 365 рублей;
  • Эвиталия Блиц, 20 капсул – 261 – 340 рублей;
  • Эвиталия Бифид с соком ананаса или апельсина, 14 таблеток жевательных – 252 – 290 рублей;
  • Эвиталия Бифидум, 20 капсул – 311 – 331 рубль;
  • Эвиталия Совершенство для женщин, 20 капсул – 264 – 292 рубля;
  • Эвиталия против изжоги, 20 капсул – 217 – 246 рублей.

Где купить?

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/evitalia-ab1.html

Ссылка на основную публикацию