Тазобедренный сустав лечение в домашних условиях отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Тазобедренный сустав лечение в домашних условиях отзывы

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Nobody sees your messages but you in your accout unless they are moderated. Don’t waste your time for spamming.

Никто не видит ваших сообщений до разрешения модератора. Не тратьте зря время, размещая спам.

Мой опыт. Как я вылечил коксартроз!

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

И ещё. Упражнение на восстановление симметрии скелета. Из положения стоя поворот корпуса в сторону больного сустава — выправляет положение как тазовых костей так и плеча. Вообще, таких движений можно придумать множество. И полезно и бесплатно. Уверен, что невозможно рассчитывать на улучшение состояния, не избавившись от скособоченности. Кстати, мрачная картина на рентгене объясняется не только износом хряща, но и неправильным положением бедра по отношению к тазу. Если, к примеру прогнуться вперёд в поясничном отделе и сделать в этом положении рентгеновский снимок, то суставная щель наверняка обозначится даже там, где до этого её не было видно. Паховые и бедренные мышцы спазмированы и прижимают головку к вертлужке на критическом участке. Причём прижимают под углом. Получается клин в месте стыка. Именно под этот клин Гитт и подкладывает подушечку на видео. Нужно вернуть симметрию, откорректировав мышечный корсет. И уже станет значительно легче. Задача сложная, но из категории решаемых.

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

А если серьёзно, мы все — друзья по несчастью. И даже если каждый из нас даст всего лишь один уникальный полезный совет, взятый из интернета или из собственного опыта — то и в этом случае польза будет огромной. Подключайтесь.

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 12:15

Форум вялый, потому что восстановить суставы быстро невозможно. И поэтому информации о результатах соответственно тоже быстро не появляются.

А что на счет методики Бубновского? Пробовали? Что думаете? Я обращаюсь ко всем.

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

Форум вялый, потому что восстановить суставы быстро невозможно. И поэтому информации о результатах соответственно тоже быстро не появляются.

А что на счет методики Бубновского? Пробовали? Что думаете? Я обращаюсь ко всем.

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:42

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:10

Почитал этот форум, действительно форум вялый. А я особо и не встречал про эту тему живеньких форумов, правда не особо и искал.Если есть такие пришлите ссылку в личку.

Имею (или скорее он меня имеет)артроз тазоб. сустава правосторонний на стадии 1-2.Моё мнение это уже явно 2 стадия. Этому делу у меня уже 3 года(в начале этого года отпраздновал ). Самое хреновое в этом деле, что мне 37 лет, травм серьёзных не помню, откуда появляется такая болезнь в таком возрасте ?

Единственное на что могу сказать по поводу возникновения болезни это :

1. с 15 лет до 27 занимался восточными единоборствами(тхе квон до), в этом единоборстве упор делается восновном на удары ногами. Короче садился на оба шпагата и мог крутить ногами как Ван Дам в фильмах. В 27 лет занятия бросил в связи с не возможностью сочетать работу и тренировки (большая физ. и психологическая нагрузка).Примерно в эти же годы начал свой мелкий бизнес.

2. На протяжении последних 10 лет прослеживаются постоянные стрессовые ситуации(таковы издержки в мелком бизнесе). А как прочитал на сайте у Евдокименко одна из основных причин развития артроза -это хронические стрессовые ситуации.А в 2008 году мне ещё добавили , мне залили кипятком всю квартиру вышерасположенные добрые соседи с которыми мне потом пришлось судиться 2.5 года , вот тут я добавил себе столько стресса, как за всю жизнь.Да у меня ещё и натура такая писсимистическая.

За три года болезни сходил примерно к десятку врачей.В Питере врачей и центров много ,знай только лечись и трать деньги. Был даже у доктора м.н. профессора. Бесят меня эти врачи .Разные диагнозы ставят, разные препараты назначают .Профессор мне поставил диагноз локальная артропатия головки тазобедренного сустава(лечение примерно на 40 кило р.). И он единственный мне стал рассказывать про то что хрящ можно восстановить в течении примерно от 1 года.при этом назначает уколы ферматрона в сустав+массажи+пиявки+растяжение сустава.

Приходишь к другому , ставит диагноз феморо ацетобулярный импинджмент таз. сустава.И говорит что в НИИ вредена делают артроскопические операции по удалению этих самых остеофитов(соударяющихся поверхностей), но при этом говорит что нет особой доказательной базы что в дальнейшем это не приведёт к более быстрому разрушение сустава.

Третий смотря на снимки, вообще сказал что это у меня что то со спиной и делайте мрт поясн кресцов отдела позвоночника. сходил когда сделал мрт и таз суставов и позвоночника в описании врач ренгенолог мрт сказала что с хрящём у вас всё в порядке а вот в позвоночнике у вас 2 небольших грыжи.

К кому не придёшь прописывает лечение от 30 до 40 кило р. и такое лечение нужно проходить 1 или 2 раза в год.

Примерно в 10 году побывал у врачей гомеопатов , которые определяют заболевания неким прибором по методу фолля, там мне прописали колоть один германский препарат фирмы vitorgan NEYATHOS NR43 PRO (заказывал в германии) и решил колоть сам .

Вот на сегодняшний день держусь на этом препарате.Боли практически отсутствовали, после применения .

Пол года назад практически не мог ходить , не смотря на то что хрящ вполне присутствует неравномерный толщиной от4 до 6 мм, встаёшь с утра на ноги с кровати , как только переносишь вес на больную ногу была резкая боль и я просто падал на кровать, в туалет прыгал на одной ноге. Вот этот препарат поставил меня на ноги (10 уколов) на сегодня присутствуют боли при ходьбе при отведении бедра назад(немного хромаю) , собираюсь проводить ещё курс данных уколов с употреблением бада(хондропротекторы) , также из германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Папилломы причины и лечение в домашних условиях

Нужно сходить сделать рентген свежий посмотреть изменения.У меня 2 рентрега один в 2009 году делал а другой в 11 году , по снимку хуже не стало, толщина не изменилась.

Так же собираюсь начать делать упражнения но мне больше нравиться по системе Евдокименко

У сестры моей жены 4 стадия коксартроза, стоит на очереди на операцию во вредена.На снимке в верхней части сустава хрящ 0.5 мм или можно сказать хряща вообще нет.

Источник: http://forum.gitt.ru/viewtopic.php?p=19392

Тазобедренный сустав лечение в домашних условиях отзывы

Я хожу очень медленно,,спортом не могу заняться. тяжести не ношу. И муж меня всегда возит на машине—чтоб не перегружалась нога. Дела не важные-надо думать об операции. *-)

Пила всякие Терафлексы. Хондроитин-глюкозамин. ничего особо не помогает. Мазями мазаться бесполезно—она глубоко не проникает. Примочки тоже не помогают. 🙁

НЕ БОЛЕЙТЕ . ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО . (Y) :-$

мою маму оперировали 2 года назад в 56 лет делали протезирование.

да, далось тяжело, но этого стоило.

пролежала 7 месяцев, заного ходить училась. сейчас работает, ходит без трости

Слава Богу всe хорошо

Но хочу спросить у того кто оперировался (знаю что операция сложная и не в каждом городе ее делают)..

Раньше , я знаю отечественные пртезы были плохие, нужно было ставить импортные, а это было оч. дорого. Как сейчас , делают отеч. протезы и операция стоит слишком дорого?

А всё у меня произошло из-за падения с велосипеда в детстве. лет в 12 была травма и я лежала в больнице на вытяжке в гипсе 6 месяцев тогда. Вот прошло 20 лет и нога снова дала о себе знать. *-) Никакие мази я не использую и это не помогает. Сейчас только колю сама себе обезболивающие уколы,чтоб хоть походить по магазинам. Удачи всем и не болейте. ЛЕЧИТЕСЬ и не запускайте . (F) (F) (F) :-$

Перед Пасхой занималась гениральной уборкой и переусердствовала.Видно справоцировала.

Больно ходить.Подскажите пожалуйста что предпринимать?

Заранее Вам благодарна.

Показания к применению:

Ревматические заболевания суставов.

Ушибы, растяжения, переломы.

Комплекс «Анавита+» рекомендуется в качестве средства для улучшения функционального состояния опорно-двигательного аппарата и для ежедневной профилактики отложения кальциевых солей с целью сохранения гибкости суставов в любом возрасте. Наибольший эффект достигается при комплексном применении таблеток, крема и напитка «Анавита+».Все вопросы вличку.

Коксартроз-это серъезно1 Я просто расскажу результат военного врача из Новосибирска.Ему чуть больше 50 лет,остеофиты были в обоих тазобедренных суставах(в правом их было больше),стерт хрящ,ходил на костылях,наблюдался в НИИТО,есть снимки до и после.Прежде,чем начать принимать наш продукт,сдавал его на спектральный анализ в независимую лабораториюю РЕЗУЛЬТАТ- через две недели ушли боли,через три месяца стал ходить с тросточкой.Прошел год-в левом суставе нет совсем остеофитов и увеличилась межсуставная щель(те нарос новый хрящ),в правом еще есть немного остеофитов,но динамика положительная,сегодня ходит слегка прихрамывая,но без тросточки. Такие результаты реальны и для ВАсС.Пишите,все расскажу.Если знаешь,где есть вода в пустыни,разве можно молчать!

Юрий. У меня коксартроз3-4 степень, боюсь делать операцию, подскажите что можно сделать? lapotinna@mail.ru

болезней буду благодарна любому совету заранее спасибо!:)

Марина, никак. Делайте операцию, и не гробьте свое тело. Вы молоды, восстановитесь быстро и будете жить полноценной жизнью. Все не так страшно, как вам кажется.

Марина, никак. Делайте операцию, и не гробьте свое тело. Вы молоды, восстановитесь быстро и будете жить полноценной жизнью. Все не так страшно, как вам кажется.

Я, например, ооочень рада, что пока операции мне удалось избежать. ПРавда, и артроз у меня 2 степени, можно все решать “малой кровью”. И тем не менее, пока есть возможность, я лично буду бороться за сустав всеми силами и буду стараться до операции не доводить. ИМХО, это лучший вариант и стратегия лечения. А так каждый сам для себя выбирает, конечно.

Я, например, ооочень рада, что пока операции мне удалось избежать. ПРавда, и артроз у меня 2 степени, можно все решать “малой кровью”. И тем не менее, пока есть возможность, я лично буду бороться за сустав всеми силами и буду стараться до операции не доводить. ИМХО, это лучший вариант и стратегия лечения. А так каждый сам для себя выбирает, конечно.

Соглашусь, что лечиться надо по рекомендациям врача. Какая у вас стратегия лечения? Мне врач предложил заменить больной сустав, но страшно ложиться под нож. Пугает не столько сама операция, сколько процесс восстановления после нее.

И правильно пугает. Свекр по дурости операцию сделал, мол, лечить дорого сустав. И последствия до сих пор разгребает, но это отдельная тема. А суть в том, что нога его как болела, так и болит, к сожалению. Я ставлю уколы с гиалуроновой кислотой, называются вископлюс, так как эффект длительный, у меня в среднем полтора года держится, а уколов всего 3 за курс ставится. И пока есть возможность, планирую уколами и продолжать лечиться. Да, это вмешательство в сустав, но менее травматичное и опасное, чем собственно операция.

Спутанность сознания, отклонение психики, Коксартроз (два эндопротеза) Внутричерепное давление ( ВЧД ), Отек мозга ( Гипертензия ), ( Шизофрения ) , различные проблемы с Сердцем , постоянная Апатия , общая Усталость , Раздражительность , Аллергии , Парализовало сторону лица , Пневмония , кратковременная Кома из за отека мозга.

У многих был на похоронах. Три года назад умер одноклассник (40 лет), родных у него не осталось, документами, похоронами занимался сам, встречался с патологоанатомом, который осматривал и выписывал бумагу о его смерти, разговорился с ним о причине смерти – говорит дело в его сердце, но главная причина (при в скрытии) оказалась в глистах (паразиты – гельминты). Говорит весь организм в глистах – больше всего в кишечнике, а также есть в печени и даже в одном из желудочков сердца (в заключении только о сердечной недостаточности).

Позже много думал о рассказе патологоанатома, об всех этих глистах – паразитах, просмотрев всю доступную информацию, плохо стало. Несколько лет на одних таблетках живу, на одном честном слове, много раз в реанимации откачивали. Ведь у меня те же болезни (симптомы) как у этих людей. Но все равно сколько сомнений, не чувствую я в себе паразитов. Собрался, пошел обследоваться к инфекционисту — паразитологу (сдал все анализы, платно) не чего не нашли. Опять сомнения, ведь в больницах столько раз лежал, сколько анализов было то же ни чего. Скольких врачей прошел за 5 лет не один не сказал о паразитах. В аптеке купил таблетки от гельминтов, (немазол) принимал 5-ть дней подряд – и в эти дни мне стало легче! Через пару дней опять все заболело, в разы сильнее и опять начался отек мозга. Купил еще немазол, принимал месяц утром и вечером, о других лекарствах и забыл, все это время чувствовал себя здоровым. Через три дня опять стало плохо, очень плохо. Но зато понятно куда двигаться. Перепробовал все лекарства от гельминтов, в процессе выздоравливаешь, а итог тот же. Опять пошел на прием к инфекционисту – паразитологу, рассказал все как есть, долго с ним тогда говорили, пристал к нему как банный лист, (с его слов узнал, что в последние года даже современные лекарства не эффективны против взрослых паразитов). Дал личный совет – клизменные процедуры содовым раствором и именно это меня спасло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Грибок ногтей фото лечение в домашних условиях

Процедуры (содовым раствором) не приятная вещь, а если организм ослаблен – очень трудная. Надеюсь, кто заинтересуется, буду краток (нашел в интернете подробное видео об данных процедурах укажу ниже адрес и рассказывать подробно самому не придется) . Эти процедуры нужно делать каждый день в течении 30 дней. Понадобится для этого только пищевая сода и вода. Посмотрите ——Запрет—- Только говорится здесь о 10 днях содовых процедур – но делать нужно не меньше 30. Также доктор дал совет принять 1-у таблетку «Немазол» после процедур.

Источник: http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-9538.html

Тазобедренный сустав лечение в домашних условиях отзывы

27 марта 2011 г., 16:54

В пятницу наконец таки съездила в больницу и получила вот такой диагоноз, а мне всего 29. А боли вообще появились 5-6 лет назад, сейчас нестерпимые.Выписали уколы, таблетки и ЛФК на несколько тысяч, только не знаю помогут ли.Если есть такие «несчастные» любого возраста, скажите пож-та помогают ли уколы вам и гимнастика? А может есть, кто сделал операцию?Чувствую себя инвалидом пока морально

29 января 2016 г., 06:19

Гость от 28.01.16. Очень интересно о вашем образе жизни и лечении узнать.Какие все же можно при артрозах когда разрушается хрящ и кость физпроцедуры?

еще добавлю из трав принимаю курсами спиртовую настойку сабельника, летом привязываю компрессы с лопухами

29 января 2016 г., 09:31

еще добавлю из трав принимаю курсами спиртовую настойку сабельника, летом привязываю компрессы с лопухами

Продолжаю, упражнения должны быть направлены на растяжку, на увеличение расстояния между костями, уколы в колено дорогостоящие, эффективные, но это последняя надежда плюс начнете, надо продолжать, периоды уменьшаются и прочее, эффект снижается плюс риск занесения инфекции существует. В тазобедренный сустав уколы может поставить только профессионал с помощью узи, лучше до этого не доходить. Состав содержимого соответствует «смазке» сустава, облегчает боль,так как сустав легче двигается, ставить во время обострения бесполезно. Вывод при такой болячке надо сделать все возможное, чтобы избежать уколов в сустав, операций. Еще для женщин актуально в период менопаузы начать проверяется на остеопороз. Пишу все подряд, это не мои домыслы, в первые три года артрозов была в шоке от происходящего, прошла кучу консультаций, делаю вывод наберитесь знаний, будете сами себе лучшим ревматологом.

13 февраля 2016 г., 18:44

Продолжаю, упражнения должны быть направлены на растяжку, на увеличение расстояния между костями, уколы в колено дорогостоящие, эффективные, но это последняя надежда плюс начнете, надо продолжать, периоды уменьшаются и прочее, эффект снижается плюс риск занесения инфекции существует. В тазобедренный сустав уколы может поставить только профессионал с помощью узи, лучше до этого не доходить. Состав содержимого соответствует «смазке» сустава, облегчает боль,так как сустав легче двигается, ставить во время обострения бесполезно. Вывод при такой болячке надо сделать все возможное, чтобы избежать уколов в сустав, операций. Еще для женщин актуально в период менопаузы начать проверяется на остеопороз. Пишу все подряд, это не мои домыслы, в первые три года артрозов была в шоке от происходящего, прошла кучу консультаций, делаю вывод наберитесь знаний, будете сами себе лучшим ревматологом.

13 февраля 2016 г., 18:46

Спасибо!И где же брать знания.когда полно противоречивой информации. А вот что дает лопух для тазобедренного сустава?

17 февраля 2016 г., 22:28

Спасибо!И где же брать знания.когда полно противоречивой информации. А вот что дает лопух для тазобедренного сустава?

Читаю в ине-те, покупаю брошюры, пробую, лопухи единственное из опробованных народных средств, которое мне помогает, пробовала привязывать свиное сало с красным перцем, делала повязки мумие с медом — никакого эффекта. Из медикаментозных средств помогают компрессы с димексидом 1:1.

Лопухи снимают артрозную боль, но вам может не будет помогать компресс, а лучше пойдет отвар или настойка для приема внутрь, надо пробовать. Много хороших отзывов на настой корня сельдерей, чеснок, лимон, сама не испытывала.

Спрашивайте, что интересно, отвечу по своему опыту

4 марта 2016 г., 15:11

Читаю, и диву даюсь. Люди, какое сало, какие лопухи? Вы о чем? Это реально страшная болезнь, которую и вылечить-то нельзя, только замедлить. Я прошла уже все эти этапы с лопухами, и с НПВС, с которыми хоть и было легче, но под конеч рабочего дня все равно не выносимо, и с физио. Не дает это все длительного эффекта и течение болезни замедляет очень слабо! Кому весь этот страдальческий героизм? Поймите уже, что есть более эффективные методы, и страдать каждодневно для этого необязательно.

4 марта 2016 г., 15:28

Читаю, и диву даюсь. Люди, какое сало, какие лопухи? Вы о чем? Это реально страшная болезнь, которую и вылечить-то нельзя, только замедлить. Я прошла уже все эти этапы с лопухами, и с НПВС, с которыми хоть и было легче, но под конеч рабочего дня все равно не выносимо, и с физио. Не дает это все длительного эффекта и течение болезни замедляет очень слабо! Кому весь этот страдальческий героизм? Поймите уже, что есть более эффективные методы, и страдать каждодневно для этого необязательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сеточка на ногах лечение в домашних условиях

И какие, например, методы? Пиявками увешаться?

4 марта 2016 г., 15:40

И какие, например, методы? Пиявками увешаться?

Опять вы мне про народную медицину. Нет, из того, что я сама проверила – уколы прямо в сустав. Прошла уже дважды курс вископлюс (гиалуроновая кислота), по три укола на курс. Эффекта больше, чем на год хватает! Понято, что я и на физио хожу, но без уколов боль все равно даже с физио возвращалась. А теперь хоть человеком себя почувствовала, двигаюсь нормально.

4 марта 2016 г., 15:49

Опять вы мне про народную медицину. Нет, из того, что я сама проверила – уколы прямо в сустав. Прошла уже дважды курс вископлюс (гиалуроновая кислота), по три укола на курс. Эффекта больше, чем на год хватает! Понято, что я и на физио хожу, но без уколов боль все равно даже с физио возвращалась. А теперь хоть человеком себя почувствовала, двигаюсь нормально.

Это вы кардинально. Я бы не рискнула(

4 марта 2016 г., 15:59

Это вы кардинально. Я бы не рискнула(

Ну а что делать, если болит так, что плакать хочется? После первого укола, конечно, боль не совсем прошла, да и дискомфорт был, но отек спал. После второго уже ощутимее, и вот как третий укололи, так сустав и перестал болеть. Так что нечего примочками «лечиться» врачи давно уже доказали, что только гиалуронка даст стабильный длительный эффект.

4 марта 2016 г., 16:06

Ну а что делать, если болит так, что плакать хочется? После первого укола, конечно, боль не совсем прошла, да и дискомфорт был, но отек спал. После второго уже ощутимее, и вот как третий укололи, так сустав и перестал болеть. Так что нечего примочками «лечиться» врачи давно уже доказали, что только гиалуронка даст стабильный длительный эффект.

ну это я уже буду у врача конкретно узнавать, что и где доказали. Но отзывы про препарат почитаю, спасибо!

6 марта 2016 г., 22:16

Читаю, и диву даюсь. Люди, какое сало, какие лопухи? с физио. Не дает это все длительного эффекта и течение болезни замедляет очень слабо! Кому весь этот страдальческий героизм? Поймите уже, что есть более эффективные методы, и страдать каждодневно для этого необязательно.

Про уколы в сустав и лопухи я писала, хочу еще раз сказать, что это мой личный этап, мне помогает, снимает боль, это действительно лучше для меня, чем курс противовоспалительных препаратов, желудок не выдерживает. То, что артроз неизлечим, это известно всем больным, только смысл в том, какой путь торможения этой болезни выбирает каждый из нас. Уколы в сустав, мне сразу предложил травматолог, даже не осмотрев сустав, но дал адрес аптеки, где купить и обязательно сохранить упаковку, делайте выводы. Подсадить на уколы, которые очень дорогие на сегодня им ничего не стоит, думать должен каждый сам за себя. Но начав с самого ударного, мы не оставляем шансов долгосрочного лечения, на доживание без операций, для меня это самое главное, но у нас всех разные приоритеты. Время между курсами уколов будет сокращаться, впереди только оперативное вмешательство. Опишите для несведующих процесс введения препарата аналога смазки: он должен состоять, как минимум, из следующих процедур, откачать жидкость, ввести обезбаливающее, причем обычно это гормональный препарат, затем само вещество разные названия разных производителей. Меня такой путь пугает, но для других может быть приемлем. Единственное, не ставьте такие препараты в период обострения, это бесполезно. Пиявки очень полезная штука, улучшает кровообращение, разжижает кровь.

Да, артрозная боль практически не покидает, она уменьшается или усиливается, но по ней можно судить, что лечение тем или иным помогает, уколы в сустав снимают временно боль, но процесс разрушения не тормозят.

Пишите о своем опыте, чем больше мы будем знать, тем больше шансов

6 марта 2016 г., 22:24

Опять вы мне про народную медицину. Нет, из того, что я сама проверила – уколы прямо в сустав. Прошла уже дважды курс вископлюс (гиалуроновая кислота), по три укола на курс. Эффекта больше, чем на год хватает! Понято, что я и на физио хожу, но без уколов боль все равно даже с физио возвращалась. А теперь хоть человеком себя почувствовала, двигаюсь нормально.

Вы ставите уколы в тазобедренный сустав? Описание больше подходит про коленный

7 марта 2016 г., 14:27

Это могут быть последствия укуса клеща, даже в детстве. Надо сделать анализ на хронический борлеоз. И если подтвердится — убить сначала бактерии и цисты, а артроз сам пройдет. В 29 лет рано для старческих артрозов, скорее он бактериальный.

7 марта 2016 г., 20:28

Это могут быть последствия укуса клеща, даже в детстве. Надо сделать анализ на хронический борлеоз. И если подтвердится — убить сначала бактерии и цисты, а артроз сам пройдет. В 29 лет рано для старческих артрозов, скорее он бактериальный.

Артроз может стартовать в любом возрасте, но провериться на хламидиоз, что может быть причиной не повредит. Пусковой механизм у всех разный: изношенность (спорт, возраст), травмы (у меня так случилось, например, разрыв мениска и понеслось. ), инфицирование, сбой щитовидки, варикоз и прочее, возраст на сегодня, как говорят врачи, не показатель, молодеют болезни, наше невежество при всем развитии, тоже может быть причиной, должна быть с детства установка на собственное здоровье и долгожитее, теперь поживаем плоды, я про себя, делитесь мнением полезно

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4052413/3/

Ссылка на основную публикацию